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Cjarsons alle erbe

Cjarsons

Cjarsons alle erbe

Ecco a voi la ricetta delle Cjarsons alle erbe e ci auguriamo sia di vostro gradimento.

Ingredienti per il ripieno “pestùm”:

  • Patate, mezzo chilo
  • Un cavolo rapa;
  • Melissa e Menta crespa “nètes”,una manciata di foglie secche;
  • Prezzemolo tritato: una manciata;
  • Ricotta affumicata grattugiata, una manciata;
  • Formaggio grattugiato: una manciata;
  • Pane grattugiato: una manciata;
  • Uva sultanina, una manciata;
  • La scorza grattugiata di un limone;
  • Alcuni fichi secchi ben tritati;
  • Una cipolla;
  • Burro gr. 50;
  • Due pizzichi di cannella e garofani;
  • Sale e pepe, quanto basta.

Preparazione del ripieno

Lessate le patate ed il Cavolo rapa, spellateli, schiacciateli; aggiungetevi la Melissa, la Menta crespa, il Prezzemolo, la ricotta, il formaggio, il pane, i fichi, l’uva sultanina, la scorza del limone, la mela, la cannella e garofani, il sale ed il pepe.

Mescolate un po’ il tutto e poi versateci sopra la Cipolla tritata che avrete fatto rosolare in 50 grammi di burro; lavorate ancora un po’ l’impasto con le mani ed il ripieno sarà pronto.

Preparate ora la pasta sfoglia

Solamente con farina e acqua bollente, tagliatela a dischi del diametro di circa 6 cm., ponete nei medesimi una pallottolina (come una noce) di ripieno e richiudeteli a modo di tortellini.
Cuoceteli nell’acqua bollente, scolateli e conditeli con ricotta affumicata grattugiata e burro fuso bollente.
Questo è il piatto carnico delle grandi ricorrenze.

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