Cjarsons alle erbe
Ecco a voi la ricetta delle Cjarsons alle erbe e ci auguriamo sia di vostro gradimento.
Ingredienti per il ripieno “pestùm”:
- Patate, mezzo chilo
- Un cavolo rapa;
- Melissa e Menta crespa “nètes”,una manciata di foglie secche;
- Prezzemolo tritato: una manciata;
- Ricotta affumicata grattugiata, una manciata;
- Formaggio grattugiato: una manciata;
- Pane grattugiato: una manciata;
- Uva sultanina, una manciata;
- La scorza grattugiata di un limone;
- Alcuni fichi secchi ben tritati;
- Una cipolla;
- Burro gr. 50;
- Due pizzichi di cannella e garofani;
- Sale e pepe, quanto basta.
Preparazione del ripieno
Lessate le patate ed il Cavolo rapa, spellateli, schiacciateli; aggiungetevi la Melissa, la Menta crespa, il Prezzemolo, la ricotta, il formaggio, il pane, i fichi, l’uva sultanina, la scorza del limone, la mela, la cannella e garofani, il sale ed il pepe.
Mescolate un po’ il tutto e poi versateci sopra la Cipolla tritata che avrete fatto rosolare in 50 grammi di burro; lavorate ancora un po’ l’impasto con le mani ed il ripieno sarà pronto.
Preparate ora la pasta sfoglia
Solamente con farina e acqua bollente, tagliatela a dischi del diametro di circa 6 cm., ponete nei medesimi una pallottolina (come una noce) di ripieno e richiudeteli a modo di tortellini.
Cuoceteli nell’acqua bollente, scolateli e conditeli con ricotta affumicata grattugiata e burro fuso bollente.
Questo è il piatto carnico delle grandi ricorrenze.
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